الفعاليات الثورية تتواصل في محافظات البحيرة وأسيوط والإسكندرية والقليوبية

- ‎فييوميات الثورة

الفعاليات الثورية تتواصل في محافظات البحيرة وأسيوط والإسكندرية والقليوبية
رغم اعتداء ميليشيات الانقلاب وبلطجية السيسى بزي مدني على مسيرات وفعاليات الثوار الرافضين للانقلاب إلا أن الثوار الأحرار واصلوا تظاهراتهم وحراكهم الثوري مساء اليوم الاثنين في محافظات البحيرة وأسيوط والإسكندرية والقليوبية للمطالبة باسقاط الانقلاب الدموى وعودة الشرعية .
ففي البحيرة نظمت حركة "نساء ضد الانقلاب" بدمنهور، عقب صلاة مغرب اليوم الاثنين، في مسيرة حاشدة، رفضًا للحكم العسكري، ودعمًا للشرعية، ضمن فعاليات "الرعب الطلابي".
وانطلقت المسيرة، من أمام شركة "صيادلة البحيرة"، لتنهتي قرب مسجد "الحناوى"، وسط هتافات رافضة للحكم العسكري، ومنددة باستهداف الطلاب. ورفع المشاركون في المسيرة، شارات "رابعة"، وصورًا للرئيس الشرعي د. محمد مرسي، ولافتات مناهضة لجيش وشرطة الانقلاب.
وفي أسيوط نظمت حركات شبابية اليوم تظاهرة بشارع يسري راغب في وقت متأخر من مساء اليوم تزامن مع زيارة رئيس الوزراء, رافضة للانقلاب العسكري وما وصفوه بالآلة القمعية للحكومة, وخرجت المسيرة من شارع يسري راغب لتطوف منطقة الشارع والشوارع الجنابية ، وردد المتظاهرين هتافات مناهضة للحكومة والانقلاب العسكري .
وفي الإسكندرية نظمت حركة الأول من مايو العمالية وحركة عمال ضد الانقلاب، وقفة بمنطقة العوايد عصر الاثنين احتجاجا على ما وصفوه بتردي أوضاع العمال في مصر، وارتفاع أسعارا لسلع الأساسية، والمواد التموينية، والمواد البترولية بشكل وصفوه بالمبالغ فيه، وأكبر مما يمكن أن تتحمل الأسرة المصرية.
وحمل المتظاهرون لافتات تندد بتردي الأوضاع الاقتصادية، والأزمات المستمرة في الكهرباء، والمواد البترولية، والمواد التموينية، وما وصفوه بتحيز حكومة محلب للأغنياء على حساب الفقراء.
وفي القليوبية نظم حركة طلاب ضد الانقلاب بأجهور الكبرى مسيره مناهضه للانقلاب العسكرى ظهر اليوم من أمام مجمع المعاهد الازهريه فى أسبوع "الطلاب فرسان الثورة" ورددوا هتافات مناوئه للعسكر وطالبوا بالإفراج عن زملائهم المعتقلين